Corsi e Calendario

Gli unici requisiti richiesti per partecipare ai corsi sono: passione per il cioccolato e tanta curiosità!

I Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina ti insegneranno a lavorare il cioccolato con una strumentazione semplice per dare la possibilità di ripetere la ricetta a casa. La lavorazione del cioccolato prevede sempre il temperaggio manuale, momento essenziale per rendere il cioccolato lucido, croccante e pronto per le diverse realizzazioni.
Alla fine del corso riceverai un diploma o un attestato di partecipazione, la ricetta, qualora prevista, il grembiule della Scuola del Cioccolato e, naturalmente, le creazioni artistiche realizzate durante il corso.

Il nostro partner tecnico è  Kitchen aid

Aprile 2019

Venerdì
26
Aprile
2019
TARTUFI AL CIOCCOLATO
11:00-12:00
Un tuffo nel mondo del cioccolato per scoprirne segreti e curiosità e realizzare, assieme al Maestro, gustose preparazioni di tartufini. Dimostrazione della tecnica di temperaggio manuale del cioccolato su marmo da parte del Maestro Cioccolatiere. Corso adatto a tutti.
3 posti disponibili
Venerdì
26
Aprile
2019
BACI® PERUGINA®: i segreti di un mito
15:30-17:30
Un’esperienza unica: la creazione di tanti Baci come esclusivo e goloso souvenir dalla città simbolo di Perugina e dei suoi cioccolatini. Realizzazione del Bacio nella sua ricetta classica con copertura al fondente mediante la tecnica della glassatura e del temperaggio manuale del cioccolato.
3 posti disponibili
Sabato
27
Aprile
2019
DOLCI AL CUCCHIAIO: Le Mousse
15:30-18:30
Realizzazione di varietà di mousse e di bicchierini di cioccolato per un effetto variegato ed invitante. Una diversa tecnica di lavorazione per un dessert di grande impatto che non tralascia le techine base di lavorazione del cioccolato. Temperaggio manuale del cioccolato.
7 posti disponibili
Sabato
27
Aprile
2019
NUOVO MASTER PERUGINA® NERO®: le tecniche di lavorazione, degustazione e abbinamento del cioccolato
10:00-14:00
Il corso più completo, teorico e pratico, per chi vuole conoscere il cioccolato fondente, avere una visione che va dalla filiera del cacao alle principali tecniche di lavorazione, il tutto con MATERIE PRIME PERUGINA® NERO® . Si completa il percorso con un'amplia sessione dedicata alla DEGUSTAZIONE POLISENSORIALE e all'ABBINAMENTO con il supporto di schede tecniche. Realizzazione di cioccolatini stampati con la tecnica del temperaggio manuale del cioccolato.
9 posti disponibili
Martedì
30
Aprile
2019
TARTUFI AL CIOCCOLATO
11:00-12:00
Un tuffo nel mondo del cioccolato per scoprirne segreti e curiosità e realizzare, assieme al Maestro, gustose preparazioni di tartufini. Dimostrazione della tecnica di temperaggio manuale del cioccolato su marmo da parte del Maestro Cioccolatiere. Corso adatto a tutti.
14 posti disponibili
Martedì
30
Aprile
2019
IL BACIO DI LUISA
15:30-17:00
Un tuffo nel mondo del cioccolato per scoprirne segreti e curiosità e realizzare, assieme al Maestro, i cioccolatini più amati e conosciuti in tutto il mondo. Dimostrazione della tecnica di temperaggio manuale del cioccolato da parte del Maestro Cioccolatiere. Corso adatto a tutti.
14 posti disponibili