Corsi e Calendario

Gli unici requisiti richiesti per partecipare ai corsi sono: passione per il cioccolato e tanta curiosità!

I Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina ti insegneranno a lavorare il cioccolato con una strumentazione semplice per dare la possibilità di ripetere la ricetta a casa. La lavorazione del cioccolato prevede sempre il temperaggio manuale, momento essenziale per rendere il cioccolato lucido, croccante e pronto per le diverse realizzazioni.
Alla fine del corso riceverai un diploma o un attestato di partecipazione, la ricetta, qualora prevista, il grembiule della Scuola del Cioccolato e, naturalmente, le creazioni artistiche realizzate durante il corso.

Il nostro partner tecnico è  Kitchen aid

Dicembre 2018

Venerdì
14
Dicembre
2018
NATALE CON I FIOCCHI: L' Alberello
15:30-18:30
Il corso per tutti grandi e piccini, per la realizzazione del proprio Albero di Natale tutto di cioccolato! Fantasia e creatività permetteranno di realizzare la propria opera per rendere il Natale unico e … piacevolmente dolce! Si apprende la tecnica del temperaggio manuale del cioccolato.
0 posti disponibili
Sabato
15
Dicembre
2018
NUOVO MASTER PERUGINA® NERO®: le tecniche di lavorazione, degustazione e abbinamento del cioccolato
10:00-14:00
Il corso più completo, teorico e pratico, per chi vuole conoscere il cioccolato fondente, avere una visione che va dalla filiera del cacao alle principali tecniche di lavorazione, il tutto con MATERIE PRIME PERUGINA® NERO® . Si completa il percorso con un'amplia sessione dedicata alla DEGUSTAZIONE POLISENSORIALE e all'ABBINAMENTO con il supporto di schede tecniche. Realizzazione di cioccolatini stampati con la tecnica del temperaggio manuale del cioccolato.
10 posti disponibili
Sabato
15
Dicembre
2018
TORTE DA FORNO: cioccolato e frolla
15:30-18:30
In ogni corso il cioccolato svela i propri segreti: passo dopo passo il maestro guida i partecipanti nella lavorazione del cioccolato con la frolla completando l'esperienza con la realizzazione di decorazioni artistiche mediante la tecnica del temperaggio manuale....così a voi svelati i segreti per ottenere torte originali di pura arte e golosità
10 posti disponibili
Venerdì
21
Dicembre
2018
A SCUOLA DI DECORAZIONI
15:30-17:30
Un corso facile che svela i segreti per una lavorazione artistica del cioccolato. Decorazioni lucide e croccanti, colorate e divertenti ideali per arricchire torte, bigné, biscotti e qualsiasi cosa tu voglia. Temperaggio manuale del cioccolato.
0 posti disponibili
Sabato
22
Dicembre
2018
Crea e Decora il tuo Cioccolatino
10:00-13:00
Creatività e fantasia: In questo corso realizzerete cioccolatini partendo dalla scelta degli ingredienti e dello stampo al decoro più creativo e originale che la fantasia suggerirà. Una piccola opera d’arte che stupirà anche chi avrà il piacere di assaggiarla. Si apprende la tecnica del temperaggio manuale del cioccolato
12 posti disponibili
Sabato
22
Dicembre
2018
NATALE CON I FIOCCHI: L' Alberello
14:30-17:30
Il corso per tutti grandi e piccini, per la realizzazione del proprio Albero di Natale tutto di cioccolato! Fantasia e creatività permetteranno di realizzare la propria opera per rendere il Natale unico e … piacevolmente dolce! Si apprende la tecnica del temperaggio manuale del cioccolato.
6 posti disponibili
Giovedì
27
Dicembre
2018
IL BACIO DI LUISA
15:30-17:00
Un tuffo nel mondo del cioccolato per scoprirne segreti e curiosità e realizzare, assieme al Maestro, i cioccolatini più amati e conosciuti in tutto il mondo. Dimostrazione della tecnica di temperaggio manuale del cioccolato da parte del Maestro Cioccolatiere. Corso adatto a tutti.
10 posti disponibili
Venerdì
28
Dicembre
2018
A SCUOLA DI DECORAZIONI
15:30-17:30
Un corso facile che svela i segreti per una lavorazione artistica del cioccolato. Decorazioni lucide e croccanti, colorate e divertenti ideali per arricchire torte, bigné, biscotti e qualsiasi cosa tu voglia. Temperaggio manuale del cioccolato.
12 posti disponibili
Sabato
29
Dicembre
2018
BACI® PERUGINA®: i segreti di un mito
10:30-12:30
Un’esperienza unica: la creazione di tanti Baci come esclusivo e goloso souvenir dalla città simbolo di Perugina e dei suoi cioccolatini. Realizzazione del Bacio nella sua ricetta classica con copertura al fondente mediante la tecnica della glassatura e del temperaggio manuale del cioccolato.
10 posti disponibili
Sabato
29
Dicembre
2018
CREA IL TUO CIOCCOLATINO
15:30-17:30
Il corso dedicato a chi vuole apprendere la realizzazione dei cioccolatini mediante la tecnica del modellaggio e del temperaggio manuale del cioccolato. Ideale anche per persone senza esperienza.
7 posti disponibili
Domenica
30
Dicembre
2018
Crea e decora la tua tavoletta Tablo® Perugina®
16:00-17:00
Segui le abili indicazioni dei maestri, ma lasciati trasportare dalla tua fantasia e..... voilà le tue tavolette personalizzate! Tavolette realizzate con la tecnica dello stampo e del temperaggio manuale del cioccolato. Corso adatto a tutti.
0 posti disponibili
Domenica
30
Dicembre
2018
TARTUFI AL CIOCCOLATO
10:30-11:30
Un tuffo nel mondo del cioccolato per scoprirne segreti e curiosità e realizzare, assieme al Maestro, gustose preparazioni di tartufini. Dimostrazione della tecnica di temperaggio manuale del cioccolato su marmo da parte del Maestro Cioccolatiere. Corso adatto a tutti.
0 posti disponibili